咨询电话:0451-88001128

畜牧公众号

首页 农产品 禽畜牧蛋肉 特种养殖 鸵鸟

鸵鸟苗的价格

分享到:
¥650.00元/只
-价格稳定
价格走势
最后更新
产地 山东
扫一扫购买
我要询单关注

经理

黄金会员
进入店铺

信息描述

非洲鸵鸟(学名:Struthio camelus)属鸵形目鸵鸟科,是世界上最大的一种鸟类,成鸟身高可达2 .5米,雄鸵鸟体重可达150千克。像蛇一样细长的脖颈上支撑着一个很小的头部,上面有一张短而扁平的、由数片角质鞘所组成的三角形的嘴,主要特点是龙骨突不发达,不能飞行,也是世界上现存鸟类中唯一的二趾鸟类,在它双脚的每个大脚趾上都长有长约7厘米的危险趾甲,后肢粗壮有力,适于奔走。
生活于非洲的沙漠草地和稀树草原地带,因其羽、皮及肉等都有很高的经济价值,有生长快、繁殖力强、易饲养和抗病力强等优点,在许多国家被广泛驯养。
非洲鸵鸟是鸵鸟目中惟一的一个种,也是走禽类中的代表。最早的鸵鸟至少出现于始新世时期的欧洲,从上新世到更新世在欧亚大陆广泛发展,种类繁多,在中国也曾发现有从上新世至更新世的安氏鸵鸟、维氏鸵鸟和蒙古鸵鸟的化石,大约在更新世时迁移到非洲,但到了19世纪时,就只剩下非洲鸵鸟1种了。20世纪中叶,生活于阿拉伯半岛的非洲鸵鸟的消失,也意味着这种动物在亚洲的彻底绝灭,使其真正成为“非洲鸵鸟”了。而事实上,由于人类的大量猎捕,生活在非洲的种群数量也在不断下降,特别是非洲北部,大部分地区已经濒临灭绝。
鸵鸟的祖先也是一种会飞的鸟类,它是怎么变成今天的模样,这与它的生活环境有着非常密切的关系。鸵鸟是一种原始的残存鸟类,它代表着在开阔草原和荒漠环境中动物逐渐向高大和善跑方向发展的一种进化方向。与此同时,飞行能力逐渐减弱直至丧失。非洲鸵鸟的奔跑能力是十分惊人的。它的足趾因适于奔跑而趋向减少,是世界上唯一只有两个脚趾的鸟类,而且外脚趾较小,内脚趾特别发达。它跳跃可腾空2.5米,一步可跨越8米,冲刺速度在每小时70公里以上。同时粗壮的双腿还是非洲鸵鸟的主要防卫武器,甚至可以致狮,豹于死地

同类推荐

鸵鸟苗500元一只

鸵鸟养殖,非洲鸵鸟能长多少斤

鸵鸟苗的价格

鸵鸟苗二十天的要的联系价格低

鸵鸟哪里有卖的什么价格免费提供养殖技术

非洲鸵鸟苗脱温苗价格

非洲鸵鸟

金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2018 中畜网畜牧报价中心. All Rights Reserved. 中国畜牧网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147